深圳学历提升_自学考试_深圳自考资讯网

便捷导航

系我们

  • 深圳自考资讯网

  • 电 话:13530370515
  • 邮 箱:529465618@qq.com
计算机试题

统考计算机复习题(一)

1.第一台电子数字计算机于1946年诞生于______。

A.美国

B.德国

C.英国

D.中国

答案:A

2.当前一般不特别说明时,计算机指的是______。

A.电子模拟计算机

B.计数器

C.电子数字计算机

D.数模混合计算机

答案:C

3.计算机可以进行自动控制处理,是因为其能够______。

A.可靠性与可用性

B.高速度与高精度

C.存储程序

D.连网能力

答案:C

4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。

A.数值

B.数据

C.信息

D.模拟量

答案:B

5.当前计算机的应用领域极为广泛,但其最早应用的领域是______。

A.科学计算

B.人工智能

C.过程控制

D.数据处理

答案:A

6.ASCII码可以表示的字符个数是______。

A.256

B.255

C.128

D.127

答案:C

7.下列各类进制的整数中,值最大的是_______。

A.十进制数11

B.八进制数11

C.十六进制数11

D.二进制数11

答案:C

8.计算机系统中运行的程序﹑数据及相应的文档等的集合称为_________。

A.主机

B.系统软件

C.软件系统

D.应用软件

答案:C

9.计算机内部用于处理数据和指令的编码采用的是______。

A.二进制码

B.八进制码

C.十进制码

D.汉字编码

答案:A

10.微型计算机中,______是控制器的基本功能。

A.控制系统各部件正确地执行程序

B.存储各种控制信息

C.传输各种控制信号

D.产生各种控制信息

答案:A

11.下列选项中,属于计算机系统软件的是_______。

A.Windows操作系统

B.工资管理软件

C.用汇编语言编写的一个练习程序

D.用C语言编写的求解一元二次方程的程序

答案:A

12.磁盘和磁盘驱动器可实现微型计算机对信息的_______。

A.输出

B.输入

C.记录和过滤

D.输入和输出

答案:D

13.计算机有多种技术指标,其中决定计算机的计算精度的是____。

A.运算速度

B.字长

C.存储容量

D.进位数制

答案:B

14.固定在计算机主机箱箱体上的﹑起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是______。

A.CPU

B.主板

C.外存

D.内存

答案:B

15.以微型计算机为中心,配以相应的外围设备﹑电源和辅助电路,以及指挥微型计算机工作的系统软件,就构成了______。

A.微型计算机系统

B.微型计算机

C.服务器

D.微处理器

答案:A

16.Windows中,剪贴板和回收站所占用的存储区分别属于______。

A.内存和硬盘

B.内存和内存

C.硬盘和内存

D.硬盘和硬盘

答案:A

17.D盘根目录中文件夹“DATA”里的可执行文件“TEST”的完整文件名为______。

A.D:DATATEST

B.D:DATATEST.DOC

C.D:DATATEST.EXE

D.D:DATATESTEXE

答案:C

18.在Windows中,表示选择该命令将弹出一个对话框,以期待用户输入必要的信息或作进一步的选择,其菜单命令旁带的符号是______。

A.!

B.…

C.#

D.*

答案:B

19.在Windows 中,不能打开资源管理器的操作是______。

A.单击“开始”按钮的“所有程序”菜单下“附件”中的“Windows资源管理器”命令

B.双击桌面上“资源管理器”快捷方式图标

C.在“开始”菜单中单击“运行”命令,在出现的对话框中输入“资源管理器”

D.右键点击“开始”按钮,在出现的快捷菜单单击“打开windows资源管理器”命令

答案:C

20.在Windows 的中文输入方式下,在几种中文输入方式之间切换应该按______键。

A.Ctrl+Alt

B.Ctrl+Shift

C.Shift+Space

D.Ctrl+Space

答案:B

21.在Word 2010中,与“剪贴板”上的“粘贴”命令按钮功能相同的组合键是______。

A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Ctrl+A

D.Ctrl+S

答案:B

22.Word 2010具有拆分窗口的功能,要实现这一功能,首先应打开______。

A.“文件”选项卡

B.“开始”选项卡

C.“页面布局”选项卡

D.“视图”选项卡

答案:D

23.在Excel 2010中,利用“查找和替换”对话框______。

A.只能做替换

B.只能做查找

C.既能做查找又能做替换

D.只能做一次查找或替换

答案:C

24.在Excel 2010中,单元格K8的相对地址表示为________。

A.$K8

B.K8

C.K$8

D.$K$8

答案:B

25.PowerPoint2010要编辑并控制幻灯片播放的任意次序(如1 4 5 8….),可以设置_______。

A.幻灯片片间切换的速度

B.幻灯片的动画效果

C.幻灯片设计模板

D.自定义幻灯片的放映

答案:D

26.PowerPoint 2010“视图”选项卡中,可以进行___________。

A.选择放映幻灯片

B.设置幻灯片编辑窗的参考线显示

C.设置幻灯片自定义播放

D.设置幻灯片动画效果

答案:B

27.Internet中,发送E-mail的标准协议是________。

A.邮件传输协议

B.传输控制协议

C.数据报控制协议

D.超文本传输协议

答案:A

28.出差住在宾馆中,携带无线路由器,将无线路由器用双绞线接入宾馆房间网口,简单配置后,自己的手机通过_______就可以上互联网,而且不会消耗自己的手机流量。

A.LAN

B.Wifi

C.4G

D.3G

答案:B

29.第一阶段的计算机网络又称为“面向______的计算机网络”。

A.使用

B.终端

C.通信

D.资源子网

答案:B

30.IP协议工作的层是在______。

A.物理层和传输层

B.网络层

C.传输层和应用层

D.应用层和物理层

答案:B

31.搜索引擎向用户提供的信息查询服务方式一般有哪两种______。

A.标题分类检索服务和关键字检索服务

B.目录分类检索服务和BBS检索服务

C.目录分类检索服务和关键字检索服务

D.电子邮件检索服务和组合检索服务

答案:C

32.电子邮件工作过程中涉及的代理概念不包括______。

A.MUA

B.MTA

C.MDA

D.MAA

答案:D

33.认证技术不包括______。

A.人脸识别

B.数字签名

C.邮件中是否存在木马病毒

D.消息认证

答案:C

34.下面最可能是病毒引起的现象是______。

A.无故读写磁盘

B.电源打开后指示灯不亮

C.风扇声音无故变大

D.打印机电源无法打开

答案:A

35.若信息在传输过程被未经授权的人篡改,将会影响到信息的_______。

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.可控性

答案:B

36.系统还原是指______。

A.按最新的版本重装系统

B.把系统格式化后重装系统

C.按还原点指定时间的系统版本重装系统

D.把计算机恢复到某个指定的还原点以前的状态

答案:D

37.以下哪种类型的文件因为它们本身就是以压缩格式存储的,因而很难进行压缩______。

A.WAV音频文件

B.BMP图像文件

C.TXT文本文件

D.JPG图像文件

答案:D

38.使用多媒体的教学手段来进行教学,不能达到的目的是______。

A.以无人值守控制的方式来进行教学

B.利用计算机辅助教学

C.提高课堂教学的生动性

D.增强课堂教学方式的多样性

答案:A

39.以下______不是图像文件格式。

A.TIF

B.WAV

C.PNG

D.JPG

答案:B

40.使用Windows自带附件中的“录音机”录制的声音文件保存格式为______。

A..jpg

B..avi

C..wma

D..mp3

答案:C

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)设置以"气泡"为屏幕保护程序,且等待时间为10分钟。

(2)在考生文件夹下的testwin274文件夹中查找please274.docx文件,并将它复制到考生文件夹下的hello274文件夹下;

(3)在考生文件夹下新建hello274.txt文件,在文件中打入"北京欢迎您" (不包括双引号),保存后退出。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"44B.docx",完成以下操作:

(1)将第一段字体格式设置为仿宋、四号;

(2)设置第二段对齐方式为:两端对齐;

(3)将第二段的行间距设置为2倍行距;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"40A.docx",完成以下操作:

(1)将文中的"放行违碍"替换为"方兴未艾";

(2)将文中的第一、二段互换位置;

(3)将文中的"十二分之一"设置为带删除线(单删除线)效果;

(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片pic4.gif。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题217.xlsx",完成以下操作:

(1)计算出每个人的工资与奖金的合计;

(2)按照合计列的值降序排列所有记录;

(3)将排序后的职工序号和合计列的值用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam88.pptx,完成如下操作:

(1)设置所有幻灯片的设计主题背景为“平衡”效果;

(2)将所有幻灯片的片间切换设置为自底部“推进”显示效果;

(3)设置幻灯片换片持续时间1秒,自动换片时间为2秒。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取搜索引擎Google(网址为:http://www.google.hk/)搜索含有单词basketball的页面,将搜索到的第一个网页内容以仅HTML的格式保存到考生文件夹下,命名为SS.htm。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在Internet Explorer中,设置本地Intranet区域中“包括所有不使用代理服务器的站点”。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

请按照下列要求,利用Outlook发送邮件:

主题:网考通知

内容:定于本周六上午9点,在考试中心机房进行“计算机应用基础”课程考试,请相互转告。

收件人:zhangshan@126.com,lisi@163.com,wangwu@126.com

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有两个文件"file1.txt"和"file2.jpg",请将这两个文件使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"teacher2015.rar",保存在考生文件夹下的"teacher2015"文件夹中。